Двадцатый год

С весны потоки телемишуры
Жизнь расписали в неприглядных красках,
Мол, стоит жить от всех себя закрыв,
Ходить, увы, не в карнавальных масках.
И оставалось нецензурно крыть
Зачинщика такой всемирной тряски.
Уменьшив бег

Чураться маскированных особ,
Шарахаться от дружеских объятий.
Разгульный коронованный микроб
В больницах аннексировал кровати,
Косил народ без выбора и проб,
Оставив лишь надежды свет во взгляде
На пару сек...

Взрослеет информационный век,
Всё тоньше календарь на год двадцатый.
Был високосный, високосней всех!
Его итог - подсчитывать утраты
И в память миллионов человек
Войти навечно траурною датой.
Уж сыплет снег...


Рецензии
И это в тему.
Наша нереальная реальность.

http://stihi.ru/2020/11/03/7339

Литвинов Сергей Семенович   18.02.2021 22:41     Заявить о нарушении