Не суждено...

Признаний пылких к деве юной,
Дней восхитительных дурман,
Грёз и мечтаний вольнодумных,
Всё это был сплошной обман.

О!Сколько радостных мгновений,
Душевной прелести волнений,
Что сбудутся заветные мечты,
Но жизнь сурова, и увы.

Любви прекрасной той не сбыться,
А счастье,только синей птицей,
Поманит вдруг своим крылом,
Не суждено нам быть вдвоём.

Тех чувств пленительную нежность,
Не забыть их никогда,
И тешим лишь себя надеждой,
Навек другому отдана.

Вдохновение: любовная лирика А.С.Пушкина.
А.С.Пушкин,сосланный в Одессу, был безумно влюблён в Елизавету Браницкую,
богатую юную красавицу, но к ней посватался герой Отечественной войны 1812г. граф М.Воронцов,и её мать тут же дала согласие на этот брак.







 


Рецензии
Наташа, приятно читать Ваши стихи.
Попадаешь в далёкий 18 век,
в золотой век духовной поэзии.
👏 Браво.
Счастья, здоровья, вдохновенных,
весенних денёчков.
С уважением 💐, Валентина.

Валентина Коровина-Кузнецова   23.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Москвитина   23.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.