ТЕБЯ

А умереть еще успеется –
Не бабой глупою, капризною…
Стучится в дверь капель-метелица,
А я – юродивой…  над тризною…

А ведь хотела – только радугой!
А ведь хотела – только…
Господи!
Летела марою над ладогой –
На небеса превознести

ТЕБЯ

Одно мое желание…
Переиначил всё…
Да можно ли!
Со этим жить – со этой горечью?
За этой проволокой - сволочью?!

Ко доле горе притулилося –
Ко сердцу моему горящему…
Вошла я гостьей в ясну горницу,
А вышла – горлицей опавшею…

…Но умереть – еще успеется…
Но умереть, поверь, – получится!
Была твоею незабвенницей –
Брожу бездомною по улицам…


___
Той, которая слышит


Рецензии
Да можно ли!
Со этим жить - со этой горечью?..

Светлана Пахальчук   16.12.2021 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.