Ты узнаешь этот дом...

Ты узнаёшь этот дом, подъезды его, этажи?..
Как будто и сорок лет не прошло, не выветрилось, скажи?..
А этот холодный берег, где брызги волны в сквозняк,
наверное, злесь циферблаты забыли своё тик-так...
Всё точно такое, в том же, на линии на одной:
в закат умещён декабрь, причал умещён в прибой...
Смешно же, ну как возможно, чтобы не на вот-вот
все чайки не похудели... или наоборот?..
Мне так это всё знакомо: такая безлюдность зим,
как колокол бьёт повсюду, и нас накрывает им,
и греет далеким звоном мою суету дорог...
И если не Бог в истоке, то значит почти что Бог...
Какой день сегодня странный, какая тут нежность сил!
Наверное, кто-то душу мне заново перешил,
она, как из части неба, как чистота листа...
И только ладонь замёрзла. Пуста она, вновь пуста...

2020г.


Рецензии