Тише...

Тише... Прошу вас, потише-
Хлопья пушистого снега
Ниже, на землю и крыши,
С неба спускаются , с неба.

Снегом дороги укроет,
Иней засыплет деревья,
Мир наш , укутав, откроет
Снег позабытые двери.

Листья... Опавшие листья
Красят снег в жёлтую краску.
Снова возьмёшь в руки письма,
Вспомнишь забытую сказку.

Иней окон опустевших
Тает от теплого взгляда,
Шелест страниц пожелтевших...
Снова далекие рядом...

Слышишь, снег падает, слышишь?
Всё ,что сгорело, остынет.
Тише, прошу вас, потише-
Зимний покой, как святыня.


Рецензии