Хотелки

О Господи, как хочется покоя
и долгих лет уверенности сытой...
Не праздности забытого изгоя
у старого разбитого корыта,
а творчества и радости свершений
без мелкой ежедневной суеты,
и абсолютной лёгкой простоты,
гармонии и правды отношений.

О Господи, как хочется свободы
от поисков насущного для жизни...
И хочется потраченные годы
наполнить озарением и смыслом,
не жить биологической машиной
по графику рабочего примата,
не мыслить от аванса до зарплаты
извилиной одной неразрушимой.

О Господи, как хочется погоды
которая забудет в одночасье
осадков изнурительные воды
и снег северо-западных ненастий,
и насладиться солнечными днями
в спокойном благоденствии небес...
И за окном почаще видеть лес
мерцающими звёздными ночами.

Как хочется хотеть не ерунды
которой переполнено сознание,
и относиться к миру с пониманием,
быть лучше и добрее, многограннее...
И чтоб моих детей уже заранее
хранил Господь от всяческой беды.


Рецензии