Будит Душа...

В четыре, полпятого будит Душа -
Ей важно услышанной быть...
И шепчет тихонечко так, не спеша
О чём не смолчать, не забыть...

Про все затаённые тайны,
Забытые темы, мечты и тоску,
О том, что хотела ,искала, могла бы,
Но так не решилась и этим живу.

Ей важно сказать, известен ей срок,
А я за чаем и книгами прячусь.
Души все порывы так часто не впрок,
Ей мозгом скажу, что в счастье быть значит...

Иллюзия, морок, сказка, обман -
Надуманный кем-то рассказ обо мне,
Одна лишь Душа всё шепчет: "Пора,
Проснись, всё можно исправить, поверь!"

Быть можно в согласии, мире с Душой,
Здесь сила и суть, так хочу я...
А я всё теряюсь, ищу путь домой,
Не с теми не там почему-то...

Душа не молчит ,силён так запал,
Стучит и мешает заснуть.
Теперь понимаю, игра - не финал,
И цель не дорога, а Путь.

Сквозь тернии мозга к себе и Душе,
Сквозь бури сомнений, потерь и дорог
Найти Путь с Душою к Богу, к себе,
А каждый в Пути практически Бог.

Всё выше и тонче, тревожнее глас:
Ты медлишь, теряешь часы,
И смотришь, не видишь себя и всех нас,
Тех Душ, что идут с тобой по Пути!"


Рецензии