effet du hasard 2

я увижу тебя случайно,
когда пойду за пеной для бритья
в магазин напротив.
опять барахлят пути трамвайные,
а машину заносит
на каждом
втором
повороте.
ты будешь смеяться,
но я опять забыл закрыть дверь в квартиру.
а ещё в третий раз потерял свой
коричневый кошелек.
слушай, я бы серьёзно отдал многое,
чтобы стать...
да Господи!
хоть факиром.
вот только...
у меня недавно кусок яблока в горле встал поперёк
и я решил пока не скитаться по миру...
да и за меня никто не погасит мой
чёртов
кредит
за квартиру.

я...
я тебя вижу.
ты такая красивая...
без косметики и в своих старых лосинах.
ты даже так умудряешься быть какой-то...
настолько прекрасной, что
черт!
по-моему, у меня едет крыша.
скажи (только честно):
это сильно опасно?
знаешь, я раньше думал,
что забыть чьи-то слова вполне реально...
до того, как встретил тебя.
я помню каждый наш диалог,
каждый твой взгляд
и вздох,
что, скорее всего,
не совсем нормально.

ты прошла прямо рядом со мной
я даже коснулся твоей руки,
и ты обернулась
"я...
я скучала", -
сказала тогда,
а я потом записал эту фразу в своем блокноте.
я вышел случайно
за пеной для бритья...
 
в магазин напротив.


2018.


Рецензии