Не хочу расставаться я с летом...

Не хочу расставаться я с летом,
Любоваться иной красотой,
Только летом бывает согрето
То, что стынет холодной зимой.

Лето щедрым всегда называют:
Дарит лето богатство своё-
Осень с радостью всё подбирает,
Превращая коварно в быльё.

Зелень тёплую, солнцем рождённую,
Расточительно всю золотит,
Осень знает: природу смущённую
Она с лёгкой руки удивит.

Всё оденет в наряд королевский,
Не стесняясь к зиме его снять,
Ветер хлёсткий, настойчиво дерзкий,
По земле его будет швырять.

            ( Август 2020 )


Рецензии