а зимы - нету

Видать природа зиму с списков исключила.
Оставив лето, осень да весну.
Под Новый год хотя бы притрусила
Земле - снегами седину.
Нам не баюкают душу метели,
Не стелют вьюги для земли постель.
Не ждать нам по весне капели…
Лишь снится белизны той акварель.
Зима, зима…ну где ж твои снежинки?
И стоят серые, как осенью дома.
Блестят на окнах от дождя слезинки…
Обидел зиму кто? Или обиделась сама?
Вновь ветер гонит стаи туч могучих…
Те обнимаясь с неба тишиной,
Вместо снегов белых сыпучих,
Нас поливают всех холодною слезой.


Рецензии