Хочу жить

Так хочу просто жить на земле!
Мечтать, доверять, улыбаться прохожим.
Чужую боль ощущать, как Христос на кресте.
Уповать на добро, сказочным дням погожим.

Жаждать тёплых, майских осадков,
Цвета каштанов и жёлтых листков,
Родных и знакомых рассказов,
О кораблях на море, мерцающих вдалеке огоньков.

Слезы лить, открывать нараспашку калитку
Навстречу любви или скитальцу в грязной рубашке.
Похоже в жилах моих не кровь, а нежность. Простите.
Хочу просто жить, с любовью в упряжке.


Рецензии
Нина, просто жить - это так здорово. Жизнь очень короткая.Когда нам 18, то сорока пятилетние женщины, кажутся старухами.Радуйтесь каждому, вновь наступившему дню, это нам подарок свыше. С теплом В.Щеголева.

Вера Щёголева   14.02.2021 14:34     Заявить о нарушении