Царица

Не искушай её постом,
Она - царица, не рабыня,
И вскользь не ведает о том,
Как без неё здесь жить, в помине...

Она прекрасна и чиста,
Как дева с рембрандской офорты,
Но в указательных перстах
С ней начинаешь разговор ты -

Она лишь пальчиком грозит
И запрещает всё, что хочешь,
И от претензий и обид
Лишь выражает волю чётче,

А также мучится всерьёз,
Коль предаёшься дерзким мыслям
И жаждешь, чтобы Дед Мороз
Её в подарки всё же свистнул,

Но понимаешь, что сильней
Её вращающая лопасть,
Чем сто запряженных коней,
Стремглав тебя несущих в пропасть.

Один лишь возглас, взмах перстом -
И кони замерли, как в сказке...
Хоть будут слёзы, но потом,
И суд хоть будет, но с оглаской.

Царица бедная, как раб...
Но кто её жалеет чаще,
Тот, сто процентов, не дурак
И не заблудит в дикой чаще.

А если всё же заблудил,
Не пожалел свою царицу,
И бросил с высоты Курил
На растерзание волчицам,

Она восстанет - голос-горн
В тебе, как прежде, отзовётся:
Ведь ненароком до сих пор
Царица совестью зовётся...   
 


Рецензии