Солнце. Небо. Любви золотой окоём...

Солнце. Небо. Любви золотой окоём.
Мир, который Ты дал в беспроцентный заём.

И считаешь по кольцам древесным
Сколько мне оставаться с ним вместе.

На последней главе не спеши – задержись.
Посмотри, я ценю эту хрупкую жизнь,

Как пригоршню живительной влаги,
Как страны моей гордые флаги.

Видишь, в храмах её Твой Спасительный Лик?
Слышишь, слово Твоё дышит в каждой из книг?

И Твоею начертаны дланью
Все дороги её и преданья.

И пока у меня хватит сердца и сил,
Я прошу за неё: сохрани и спаси!

Боже! Отче! Всевышний! Мессия!
Сохрани свет и счастье – Россию!..

23.11.2020


Рецензии