Свеча

От наших предков к нам пришло
Простое чудо,
Свет и душевное тепло
Неся повсюду.

В руках податлива, мягка
Свеча из воска.
Мрак разрывает сквозь века,
Сгорая просто.

Дарует свет, свеча горя,
С тенями в битве.
Истает вся у алтаря
В чужой молитве.

Так душу греют без конца,
Сгорая свечи,
В любви соединив сердца
В холодный вечер.

Весь мир в неоновых огнях,
В светодиодах,
Но, тайна встречи при свечах
Живёт в народах.

Тьму победившее в ночи,
Да будет с нами,
Всем душу греющей, свечи
Живое пламя!


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Спасибо!
С уважением,

Алина Топоровская   27.06.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Наталья Феликс   30.06.2023 19:06   Заявить о нарушении