От положенья, от идей,

От положенья, от идей,      
С утра, а может до обеда,
От неуспеха ждать вестей,
Почти её, твоя победа.

Без возражений передел,
На развороты и заскоки,
В экстазе в вечность улетел,
А там, не уловимы сроки.

Печален времени  разрыв,
Или со временем мотивы,
От не терпения прикрыв,
Неудержимые порывы.

Пришла пора или прошла,
Исчезла или повторилась,
В любви любовная игра,
Не управляемо раскрылась.

Не надкусить, а раскусить,
Переродившись насладиться,
Без разрешения спросить,
От  без сознанья измениться.

Зажечь над временем огонь,
Воспламенить и загореться,
Весь жар забрать в свою ладонь,
И вызывающе  одеться.

Плясать и бегать от любви,
Играть без правил и упрёков,
Пусть остаются каблучки,
Кровоточенье от ожогов.

Раздвинув рамки за предел,
За облака, за горизонты.
Кто безграничен, тот и смел.
Нет больше времени и моды.

Валерий Пашковский   
Сентябрь   2019


Рецензии