Винтажная крыса

А на самом то деле - спектакль окончен,
декораций сумбур, на потеху, остался,
закруглившейся сцены сплавляют рабочих -
в темпе чёртова рока и белого вальса...

Роль героя заюзана чуткой массовкой,
череп Йорика, бедный - полчищу Гамлетов,
сигарету, Офелию и мышеловку...
И гори всё Шекспиром голУбым, беспамятно...

Никакой постановы, за ниточки дёргает
взглядом бусинок зрячих усталая крыса...
В этот зрительный зал занесла же нелёгкая,
из винтажной норы, она образно мыслит...   


Рецензии
Мы и есть эта усталая крыса из "винтажной норы"

Галина Ястребова   24.12.2020 01:07     Заявить о нарушении
Помельче буду, из массовки.

Игорь Трохачевский   24.12.2020 13:11   Заявить о нарушении