А для того и праздники зимою

А для того и праздники зимою,
Чтоб как-то нас отвлечь от тяжких дум,
Не оставлять наедине с собою,
Затягивать в веселый общий шум,

Давать забыть уныние и стужу,-
Да тут они, напоминать не нужно,
Когда еще весна придет и смоет...
Пока нам нужно как-то жить с зимою...

Где очень много испытаний разных...
Где много темноты... Где нужен праздник!
И позовем гостей, и стол накроем,-
Когда еще гулять, как не зимою!


Рецензии