Про Кощея. Татьяна Керстен

Поутру решил Кощей:
- На обед сварю-ка щей.
У Яги на огороде
Накопаю овощей.

Он к Яге - на огород.
Ищет овощ - не найдёт.
У избушки лишь крапива
Буйно-зелено цветёт.

Рассердился тут Кощей:
- Не сварить с Ягой мне щей!
И поплёлся на болото
К Лешаку ловить лещей.

Но в болоте лишь хвощи,
А леща ищи-свищи.
Всех лещей клещами Леший
Из болота утащил.

В замок злой пришёл Кощей:
- Я хотел ухи и щей,
Но с нечистой нашей силой
Щей не сваришь вообще!

14.06.20


© Copyright: Татьяна Керстен, 2020
Свидетельство о публикации №120061400771


Рецензии