Как разум неспособен осознать молитву

“Есть что-то более важное в жизни, чем разум”.
                Л.Н.Толстой  “Анна Каренина”

*** 
Как разум неспособен осознать молитву,
Глаза не видят темноты за синевой небес.
Гармония – иллюзия. Реальность это битва
С собой и с жизнью. Антропогенез!

Богокомпьютер Абсолют – первооснова Мира,
Зачем заставил каждого страдать?
Доволен результатом? Идеальная победа Пирра.
Давно пора первичный код переписать.

Везде: меня, мне, я, моё, побольше…
Бездонная воронка человеческих страстей.
Всё как и раньше, как всегда, помилуй Отче:
Для энтропии Бытия – полным полно свежих идей.

Медиаидолы – рабы публичности в эпоху Эгоизма
Дошли до дна, удерживая интерес недолюдей.
Рейтингоголики завязли в паутине (браво эвфемизму!),
Не говоря о том, чтобы покончить с ней.

При этом все в депрессии, все ищут путь от пут.
Ошибочка: в ТикТоке не найти ни искренности, ни тепла.
Ведь ничего взрывные игры мозга сердцу не дают,
Хотя сознание ревет и почти выжжено дотла.

Бесчувственные мысле-горы, слово-реки…
Тонких душевных состояний и не испытать.
Да здравствуют нью-австралопитеки!
Примитивизм, хохмачество, как вирус: жажда ржать.

Надежда постепенно тает… Вряд ли кто-нибудь очнется…
Конец псевдо-спектакля? В чем теперь завет?
А что иным? “ Time Say Goodbye”, как выход, льется.
И почему от Матери евангелия нет?



Антропогенез - часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного.
Пи;ррова победа - выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой.
Энтропия – это понятие социологи используют для характеристики отклонения социума от эталонного состояния.
Недолюди – люди без потребности в душевном общении (автор).
Эвфемизм - в политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности.
Австралопитеки - вид Homo sapiens (человек разумный) ведёт свои корни от австралопитеков.
“Time say Good Buy” – правильно: “ Time To Say Goodbye” – выдающаяся песня в исполнении Андреа Бочелли и Сары Брайтман.

22.12.2020г.

картинка из интернета


Рецензии