Кто живёт над звёздным сводом?

                Скажите мне, что значит человек?
                Откуда он, куда идёт,
                И кто живет над звездным сводом?
                Ф.Тютчев

Кто живёт над звёздным сводом?*
Мысль невольно год за годом
Красной нитью вплетена
В размышленья, кем дана

На земле жизнь человеку,
Почему от века к веку
Не найти главный ответ,
Ускользает змейкой след.

Тьма голов светлейших в мире
Ждали позывных в эфире
Через магию, расчёт,
Верили, что повезёт.

Но всё тщётно, зря потели,
И гадали, и шумели,
До сих пор для всех - секрет,
А от звёзд лишь хладный свет

К земле льётся. Мирозданье
Хранит вечное молчанье.
В завитках небесных звёзд
Человек всего лишь гость.


на Конкурс - Имена. Фёдор Тютчев http://stihi.ru/2020/12/09/8246

/фото из интернета/


Рецензии
Ольга,от восхищённого лица работников читинского планетария и от себя лично, позвольте поблагодарить Вас за стихотворение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   04.04.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением!

Ольга Бурыгина   04.04.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.