Сказка Огонёк

За тридевять земель, в тридесятом государстве жил и радовал красотой своей чудесной уголок.
А звался он – Лес – лесок! Лес тот был волшебным…
Кто бы там  не побывал – никогда не забывал…
Злой становился добрым, некрасивый – красавцем писаным, грубиян – вежливым и приветливым.
Шумел Лесок, нашёптывал листвой своей добрые сказки людям и зверюшкам своим. Светло там было и радостно.
Пролетал как-то мимо Леса ворон злобный, да и накаркал старому колдуну о чуде лесном.
Три дня и три ночи думал злодей о том, как извести добро и красоту Лесного Царства. Призвал он все силы тёмные к себе в помощь. Нашли они Лесное Царство…
Средь берёзок и осинок, где было всегда светло и солнечно, - вдруг наступила темнота, мрак и холод.
Бедные зверюшки и птицы лесные задрожали от холода и темноты кромешной.
Увидело Солнышко горе и беду своих друзей лесных и бросилось на помощь…
Но злые чары волшебника были сильны.
Долго-долго Солнышко Лучистое воевало с непрошеным гостем, но никак не могло пробить своими лучами тёмную стену холода и темноты. Но всё-таки один смелый и отважный лучик нашёл дорожку и попал в Добрый Лес. Спрятался Лучик в старом дряхлом Пне.
Дедушка – Пень от радости и тепла глубоко вздохнул, поднял свою седую, мудрую голову, и отдавая свои последние силы, загорел ярким пламенем, освещая лесные полянки, деревья, птиц и зверушек.
Лес – Лесок отогрелся, а птицы запели радостные песни, благодаря своего спасителя. Солнышко весело улыбалось! Злой волшебник был побеждён!!! Но сил у Старого Пня оставалось мало. Огонь догорал, оставалось несколько угольков. А чудеса продолжались.
Самый маленький и озорной уголёк высоко подпрыгнул вверх, весело и звонко рассмеялся, превратившись в яркий, смелый Огонёк!
Старый, добрый Пень уснул, а Огонёк – Светлячок горит и горит, согревая своим теплом и добротой Лес – Лесок, и всех друзей, заглянувших на Огонёк счастья и радости. По сей день Огонёк и его подружки Искорки следят за тем, чтобы не было пожара в добром лесном царстве. Веселье и радость вновь поселились в чудесном доме добра и красоты.
«Тише, тише», - слышите, нас приглашают в гости, но пускает Лес – Лесок только добрых людей!
- Ау! Мы идём к Вам!
- Здравствуй, герой Огонёк!
- Здравствуй, травушка – муравушка!
- Здравствуй, ягодка – малинка!
Никогда мы вас не обидим! Будем жить долго, дружно и счастливо.


Рецензии