Душа

    Маме и внучке

Она не раз жила земною жизнью.
И год всего в покое провела.
Там позади остались радости и горе,
Рождение детей, мир, счастье и война...
Но в дверь опять тихонько постучались.
"Ну почему вы выбрали меня?!"
"Ну, а кого? Пухла, добра, беловолоса...
Такая светлая собой душа!
Там без тебя совсем уж стало плохо.
Проблемы не решаются совсем.
Иль ты мечтаешь окунуться в вечность?"
"А вы меня спросили, в вечность-то зачем?!
Да что вы знаете о той нелепой жизни,
Где горе с радостью на век обручены,
Привязаны друг к другу так все тесно,
Что в счастье жить они обречены!
А вечность... Не уйдет, она же вечность!"
И радостно душа сбежала с облаков.
Там на Земле в тот миг она рождалась,
В который раз. Ее удел таков.


Рецензии