Прямо печёт, Прямо солью в живое,

Прямо печёт,
Прямо солью в живое,
Прямо фишку сечёт,
Но по теме пустое.
Пересохшие ставни,
Незнакомой усадьбы,
Расстоянья не равны,
От развода до свадьбы.
Где навязчиво тихо,
Силуэт старых пятен,
Пустота, паутина,
Внешний вид не опрятен.
Где мелодия песен,
Как звучанье  моторов,
И мотив не любезен,
Словно текст договоров.
Где глаза дефицит,
Неожиданный голос,
Неприятно сипит,
А улыбка с задором,
Не известная роскошь,
Исполнения хором.
В деловой темноте,
Всех подряд без разбора,
Чьих-то губ поцелуи,
Без особого спора.
Безразличный вопрос,
Без прямых разговоров,
Аромат диких роз,
Невменяемых взоров.
«Это ты была рядом?
Той прошедшею ночью,
Я пытал тебя взглядом,
Если хочешь продолжим».

Только после потери,
Проявилось сознанье.
Отыскание двери,
Не найдя оправданье.

Валерий Пашковский   
Декабрь 2018 г   


Рецензии