Гений и просто человек

Он был электричества гений,
а брат мой просто электрик.
Жизнь нескольких поколений
промчалась меж ними как миг.

Николами звали обоих.
И одиночество им
предсказано было судьбою,
славянам двум добрым таким.

Мой брат Николай жадным не был:
что ни попросят, отдаст просто так.
Любовь к человеку, науке и небу
зажгла в сердце Теслы жизни маяк.

Жили они в разных странах,
и жизнь была разной у них.
Когда же скончались,
какая то странная
улыбка светилась на лицах их.

Великий серб, непревзойдённый гений.
И всё же был он просто человеком.
Наверно, поэтому и в наше время
как о брате своём я печалюсь о нём.

10.01.2018 г.
После прочтения книги о Николе Тесле.


Рецензии