Если в погреб опуститься...

Если в погреб опуститься,
И ватрушку взять с собой,
То увидишь через стенку,
Моря синего прибой.

Опускайся в погреб ночью,
Только свет не зажигай,
И увидишь лес дремучий,
И смелей в него шагай.

Слева топь, гудит болото,
Справа пропасть между скал,
Сзади рык, дыханье зверя,
Чей то бешенный оскал.

Лес пройдёшь, большие горы,
Солнце, небо, облака,
Белый город, сад, долина,
Бежит быстрая река.

А фонарик если включишь,
Или просто свет зажгёшь,
То исчезнут все виденья,
Стеллажи одни найдёшь.

Банки, сетки, косы лука,
Тыква, буряки, чеснок,
В ящиках лежит картофель,
Вообщем всё, что собрать смог.

Так что погреб, это чудо,
Ведь чего там только нет,
При желании увидишь,
Как в виар очках весь свет.

Даже лёжа на диване,
В одну точечку смотреть,
Можно разные создания,
Рожи, и дома узреть.

Словно мультик чёрно белый,
Хоть без звука, но живой,
Эпизод, за эпизодом,
Промелькнут перед тобой.

В погребе конечно лучше,
Только лень перебори,
Опускайся поздней ночью,
И на мир большой смотри.


Рецензии
Классный у тебя погреб, чего там только нет.....не пропадёшь, дружище!))

Лидия Дунай   23.12.2020 11:32     Заявить о нарушении
Поплюй, а то неровен час сглазишь. Или у тебя добрый прищур, не глазливый?)))

Сергей Целищев   23.12.2020 11:53   Заявить о нарушении
Хороший и серо-голубой. Такие не глазят. Это кареглазые могут.))

Лидия Дунай   23.12.2020 12:08   Заявить о нарушении
Но я поплевалась, на всякий случай!)

Лидия Дунай   23.12.2020 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо Лида. Я надеюсь смачно? И попрыгав на одной ноге?)))

Сергей Целищев   23.12.2020 14:51   Заявить о нарушении