За первую строчку

За первую строчку - пол мира,
За стихотворение - вдох,
Ночь, улица, звёзды, квартира,
На кухне растрепанный бог.

Бессонница ветки ломает,
Снегами метёт в голове,
Проходят по самому краю слова о высоком... Судьбе

Угодно, иль разным пророкам, -
Бессонница, улица, снег,
Строку направляя к истокам,
Где каждое слово - побег.

Где каждое слово,
Как стрелы дождя по мишеням тоски,
Где чёрное пишет набЕло
Похожее на стихи...


Рецензии