Речка-реченька

Пишу о своём родном селе Кировское Алапаевского района, в котором прошло моё детство. Передаю привет своим родным и знакомым.


Из ниточек серебряного детства
Плету, плету я кружевной платок,
Смеяться хочется от счастья и кружиться –
Дождём воспоминаний он промок.
Исполнив всю домашнюю работу,
На речку босиком спешишь,
Пусть ноги все исколоты,
Зато ты –
Всех раньше, самой первой прибежишь!
Зовёт и манит чистая водица,
Журчит, звенит, и, позабыв о всём –
Мы радуемся солнцу, рыбам, птицам!
Как здорово! Ведь мы растём, живём!
Щекочут пятки рыбки озорные.
И с плотика, смотря
На дно реки,
Мы ищем камушек –
Заветный и волшебный,
Шепча тихонько:
«Милый, сбереги»
Уже и вечер…
Мамины наказы,
Вдруг, вспомнив,
Мчишься выполнять –
Коров домой, половики на плечи –
А вечером – опять гулять.
Детство далеко
И так прекрасно,
Сейчас настала
Трудная пора.
Прошу, Водица,
Реченька, родная!
Все унеси болезни от меня.


Рецензии