Чей рот шире?

В Африке, в бассейне Нила,
Возле заливных болот,
Спорили два крокодила,
Кто откроет шире рот.

Свои пасти раскрывают,
То отдельно, то вдвоём.
А судья им измеряет
Ширину, длину, обьём.

Как-то рядом оказался
Хохотунчик бегемот.
Спор увидев, рассмеялся,
Широко разинув рот.

Зрители все удивились:
- У него всех шире рот!
Крокодилы посрамились,
Победитель бегемот!

С той поры, все крокодилы,
Позабыв покой, уют,
Вдоль всего большого Нила
Крокодильи слёзы льют.


Рецензии