В паре с ветром

Кружит над домом ястреб…
Цепким взглядом следит за жертвою очередной.
Он смел, красив, уверен! Ждёт награды!
На отдых нет минуты ни одной.
А как красив чертяка!
В паре с ветром летит, не тратя силы на полёт.
И медленно спускаясь, метр за метром,
Надежды на спасенье не даёт.
Парит, любуясь собственною силой –
Под музыку и сольный свист ветров,
Считая Землю Матушкой родимой,
Упасть к её ногам всегда готов.
Его стихия: небо! Солнце, Воля…
Погоня, Сила, Резкий поворот.
Парит он гордо над пшеничным полем,
Заманчиво зовя меня в полёт.


Рецензии