Убегает время

Убегает время,
По  минутно, по суточно,
Становится пусто,
Очень пусто,
Скучно и грустно.
Разошлись,
Многие разбежались,
Не интересно,
Былое пропало,
В нечестности тесно.
Листопад,
Цвет меняет природу,
Основа уходит,
Зелёное становится жёлтым,
Красивым, не прочным.
Разнообразие жёлтого,
Из пышного переходит в  скромное,
Почти корявое,
Рябое, вялое,
Остатки роскоши.
Бежать, догонять.
Время уходит.
Забег, без конца и без края,
Всё время по краю,
Огни потухают.
Тишина,
Былое потратил,
Себе не понятен,
Она и ещё другая,
Одна принимает, в объятия,
Хорошо с нею.
Но пусто,
Душа грустит,
Всё сытно, вкусно,
Но, не нужно,
Не нужно-о-о.
Нет, не обманывай себя.
Не ко времени.
Скоро,
Время уходит, убегает,
Есть ещё одна,
Она такая-я-я,
Самая главная,
Но её уже нельзя обманывать,
Нельзя.
Уже за себя обидно,
И если опять не выйдет,
То всё, это конец.
Одиночество,
Да, время убегает,
Потрачено в пустую,
Всё, всё утрачено.
Бежать напропалую,
По степи, по лесу, по городу.
Остановиться,
Или без разницы,
Но всё же попробовать
Было бы здорово.
Гадство,
Время уходит,
Убегает, тает…      

Валерий Пашковский   
Декабрь  2018 г      


Рецензии