Сухарики ржаные

Насушила сухарей с чесноком и солью!
Мамины сухарики вспомнила с любовью.
Она-то знала цену хлеба…
Без соли он - солёным был
От слёз и глаз, глядящих в небо,
Просящих людям жизнь и сил.
Во сне сегодня мама приходила…
Погладила рукою по головке.
Терпением и силой одарила.
Узлы все развязала на верёвке.
Про внуков тихо бабушка спросила,
Велела их лелеять и беречь!
И хитро улыбаясь, попросила –
Чтоб заглянула утречком я в печь…
А там – блины, сухарики ржаные!
Хрустящие! Да с молоком!
Эх, каша! Да парЁнки золотые!
Бежим на чудный запах босиком.
Проходит жизнь…
Бежали всё куда-то
И забывали мамам позвонить…
В клубочек жизнь доматывает круто
Последнюю серебряную нить.
И наши дети всё спешат…
И говорят: «Не надо драмы»…
Остановись, сынок, спроси:
«не голодна ли твоя Мама…»


Рецензии