Оскудение

Скудеют мысли, ум скудеет,
скудеют память и душа.
Лениво память ворошат
– её познания редеют –
и вспоминаться не спешат
слова, и будто каменеют
события ушедших дней.
И только в памяти моей
вина и глупость не слабеют,
а лишь становятся ясней.

Но не даётся мудрость юным,
на то и жизнь дана – познать.
И роль дана, её играть
придётся по печальным струнам;
а, впрочем, можешь выбирать.
И будет выбор твой, как знать,
счастливым, праведным, удачным,
а может и неоднозначным,
под стать твоим привычным думам:
спокойным, радостным, иль мрачным.

19.11.2020г.


Рецензии