Эх, родимая деревня!

С теплым чувством состраданья,
Словно к Золушке  в чулан,
Я иду под причитанье
Родовых односельчан.

Не село – картинка в яви,
В кронах чувственных берез.
Но нужда сегодня правит,
И доводит всех до слез.

Эх, родимая деревня!
Распрями сермяжный стан.
Не к лицу терпеть с презреньем
От ворья лихой обман.

Не страдая покаяньем,
Как бывало, выйди в круг.
Пусть надломится в бурьяне
Ножка с туфелькою вдруг.

Потеряешь ненароком
Ты ее в родной земле.
Вновь застынешь одиноко
С горькой думаю во мгле.

А потом туфлю отыщет
Древнерусский вещий князь.
Чьи богатства выше крыши
Не видала, отродясь.

И с его руки нетленной,
В череде мирских утех,
Ты монетой неразменной
Одаришь любовью всех.

А меня улыбкой снова
Родовые наградят.
Хлебом-солью, добрым словом
В веру предков обратят.


Рецензии