Уснул загадочный закат

Уснул загадочный закат.
На небе месяц возродился.
Тончайший, легкий снегопад
На землю нежно опустился.

Большая, яркая звезда
Дарила месяцу внимание,
А между ними пустота –
Парсек бескрайних расстояние.

Он в окруженье многих звёзд,
Но ни одна затмить не в силах.
И млечный путь для них помост,
Они нуждаются в кумирах.

Все звёзды рядом на виду,
А месяц главный, славный рыцарь.
Любить далёкую звезду? –
Зачем менять свой высший принцип!

Пылает от любви звезда
Пронзая небо яркой вспышкой.
И миллионные года
Ответят робкою интрижкой.

А на земле прекрасна ночь.
Подтаял снег пушистый, нежный.
Все улетает робко прочь,
Лишь зов небес веков неспешный.


Рецензии
Танечка, читаешь о звёздах, о вселенной, такой восторг, даже дух захватывает от бескрайности небес. А мы песчинки в этом мире, А дальше строки о прекрасной ночи и снеге. И так уютно показалось на земле. Небом полюбуемся, а свою землю ни на что не променяем. Танечка, очень красиво написала.
С теплом, Танюша.

Валентина Федорова 217   23.12.2020 06:10     Заявить о нарушении