Русский язык

Данил Солнцев

Русский язык

Русский язык
Ни перед кем
Извиняться не будет
На то он и крепкий, сильный, и русский
Многообразным бряцая, пресуфиксальным, слово-жирком своим
Русский язык, увы, многими бреднями, поучительно бродит
Хитрюще создавая мифы, о силе других языков
Один за другим, их всех рассловешивая
Работая под прикрытием
Агент словно, 007 он
Язык великорусский
Ему всё будто бы ни почём
Сила то вроде нехитрая и босая
Но на воду чистую выводит
Жлобных увальней и подлецов
Таких, к примеру, демонов
Как смерть косая
И рогато-хвостатеньких
Многочисленных
Вездесущих
Чертяков

Впитывая в себя всё лучшее
Что тот, или иной язык
Фразеологически
На свет производит лингвистический
Р У С С К И Й ловчайше
Из тех допотопных
Всё лучшее в себя впитывая и вбирая
Подминает их под себя
Тех подмятых сейчас
Становится много
Так быть суждено
Сильнейшему
Из языков
К общению
Дорога

По лексике и словообразованию
Язык русский, трудно сказать почему, лучше стал
Слава английского языка, как и его авторитет, уходит
Правит именно он
Наш славный язык Русский
Он на порядок теперь
Мира все языки
Превосходит

Так что
Спокойно
Ребята
Дайте неграмотным втык
Вдумывайтесь
Изучайте
Учите
В смысле, как то от вас требуется
Наслаждаясь чудом этим
Пополняя, и далее
Обогащая всецело
Русский язык!


Рецензии