Крылья

Снова расправить крылья?
А если их нет?
И в столь желанную высь мне уже не подняться.
Я разбегаюсь, пытаясь снова взлететь,
«Но ведь не сможешь...» – пора бы уже признаться.
Снова серые стены сжимают пространство вокруг,
Трещин сложный узор упирается в треснувший угол,
А коробки набитые «прахом» прошлых заслуг,
Превращаются в стопки картона со скрежещущим звуком.
Снова страх раскрывает свою ненасытную пасть,
И холодной рукой  к череде из зеркал подводит:
По лицу, по рукам чёрным дёгтям стекает власть,
На плечах лежит пыль разрушения другого завода.
Я смотрю, погружаясь в туман угасающих глаз,
Я пытаюсь расправить крылья в их отражение,
Я хочу взлететь!
Ну хотя бы в последний раз...
И я сделаю это в последние жизни мгновенья.


Рецензии