Не заламывай рук

Ты руки заламываешь до хруста.
Тебе не по силам романы Пруста –
и времени нет накануне казни.
А робкое пламя дрожит и гаснет

от глупости, сырости и дыханья.
О чём ты подумаешь, подыхая? –
и чем в идеале закроешь бреши?
Убитый, испуганный, необретший,

дошедший докуда-то без опаски.
Такого, как ты, до ишачьей Пасхи
едва ли оплакать дождям, осинам.
Таков эпилог молодым и сильным,

но нужным – едва ли. И в мире целом
таким же, как ты, мудакам-инцелам
ни чести, ни почестей не обрящить.
Открытые двери, п*здюль бодрящий –

и скатертью будет пускай дорога.
Люби окружающих – но не трогай,
и впредь не заламывай рук до хруста.
На сердце легко, но немного грустно,

что даже проститься ему не дали.
И сердце ведёт в золотые дали:
туда, где спасенье, тепло, уют,
и вороны с виселиц не поют.

10. 12. 2020.


Рецензии