Коршун в небе парит

Коршун плавно парит
Высоко в небесах.
А цыплёнок стоит
В своих жёлтых трусах.

   Смотрит с завистью ввысь.
   И желает взлететь.
   Его юная жизнь
   Не умеет терпеть.

Машет крыльями он.
Вновь разбег и прыжок.
Истоптал весь газон
И соседний лужок.

   Не сумел он взлететь.
   Не помог ветерок.
   Чтоб мечтой овладеть
   Не настал видно срок!

Коршун в звёздном краю
Всё кружил и кружил.
Он добычу свою
На земле сторожил….


Рецензии