Забудется

22.12.2020

Декабрь тёплый, тает, льет, дождит.
Всегда находишь плюсы в непогоде.
Мой внутренний декабрь ещё саднит.
Да, знаю. Всё пройдет. Всегда проходит.

Поблекнут краски. Выцветут слова.
И так легко дышать, само собою.
Без наносного и без колдовства,
Без липких мыслей и фантомных болей.

За окнами там вечер или день, -
Вот так всегда зимой с солнцестояньем.
Отбросится, как первая ступень.
Развеется, как дым, воспоминанье.

Мой всхлип не слышен даже мне порой.
Уж не девчонка. Нет. Не распускаюсь.
Как в старом фильме, мой киногерой
Забудется. Уж я то постараюсь...


Рецензии
Ох, уж эти болезненные расставания...
Классно написано, Елена!

Тахир Султанов   23.09.2021 16:05     Заявить о нарушении
Тахир, дорогой, спасибо, конечно! Ты засиделся в музейных запасниках, это всё уже пропахло нафталином. Прочти сегодняшнее. Оно лучше. Пожалуйста.

Елена Флёр   23.09.2021 16:12   Заявить о нарушении