Окна в городе светят

Надену вечером платье изящное,
С узором стЁкла, я встану у них.
Пришла зима, зима настоящая,
И окна в городе светят одни.

Вот торжество абажуров и лампочек,
Как будто звёзды горят в домах!
Мир света, жёлто-оранжевых бабочек,
Всё у суровой зимы в руках!

Свобода крыльев оконных сдержана,
На них узорами перья птиц.
Я очень сильно к добру привержена,
Я пред небесным склоняюсь ниц!

А окна, будто порталы вечности,
Как звёзды, что продолжают жить.
Дай, Боже, в души больше сердечности,
Чтобы не только окном светить!


Рецензии