***

я встаю в темноту ледяная пещера на карте
обозначена невыносимо синим крестом
я тебя не зову ни в январские ни даже в марте
до которого лучше уснуть еще в рождество
гони волшебство
 
благодетели-феи пусть красное смоют с торосов
на другом конце света ты просишь яблочный фреш
без сомнения с водкой – попытки ненужных допросов
как настырных москитов сдувая с тонких одежд
предложный падеж
 
я курю обращаясь в Венеру М на остановке
что случайный попутчик захочет - не забредёт
озорно ухмыляясь – кидаешь в корзину винтовку
далеко не затем чтоб разбить в мохито мне лед
кто врет тот умрет

твоё тело сжирает на раз мексиканское солнце
мне нельзя выходить на полметра после пяти
часов стопок звонков смелых выводов вдруг ты вернёшься
и успеешь весь мир одним прикосновением спасти
себя превзойти


Рецензии