Вишня

Ты когда-то в саду расцветала,
И уютно тебе было в нём,
Как невеста, в лучах трепетала
Майским тёплым и радужным днём.

Среди яблонь царицей казалась,
Ряда слив и плодовых кустов.
В розоватый ажур наряжалась
Из душистых, кисейных цветов.

Я тобою весной любовалась
Каждый день в деревенской тиши.
А зимой мне не раз вспоминалось:
Как же вишни твои хороши!

Ожидала всегда жарким летом,
Когда спелыми станут плоды.
Ярким солнышком щедро согретым,
Угощала меня ими ты...

Моё детство уж кануло в лету,
Безобразно зарос старый сад.
Твои ветки всё тянутся к свету,
У подножья шуршит листопад. 

Нет уже деревеньки той милой,
Но тебя не хочу забывать.
Знаю, каждой весной терпеливо
Продолжаешь меня также ждать.

Тихо яблони век доживают,
Лишь сливовые дебри кругом,
Мою вишню собой окружают,
Всё, как будто бы в мире другом.

Одичала в заброшенной чаще,
Постарела за эти года,
Только вишен не ела я слаще,
Чем твои, и не съем никогда.


Рецензии