Сказка жизнь, кого ни спросишь!

                Жизнь, волшебные страницы на счастливую зарю
                Звёзды снегом на ресницы, по зиме, благодарю…
                Море сна и море света – сердце радостью согрето…

Сказка жизнь, кого ни спросишь! – О себе не говорю…
Сколько их на сердце носишь? - много, хочешь повторю?
Не войти в едину воду дважды, сколько не мечтай…
Да уж, правда, не до броду, - если только невзначай…

Сказка жизнь, картинки к ряду, -  февралю приходит срок…
Так живём, не за награду… - всё, как есть, и всё, как смог…
Наколол дровишек гору, - радуй сердце, не горюй…
Помню я по эту пору - ох и славную зарю!

Дым столбом, деревня пляшет, - расписная круговерть…
Будет вам картоха с кашей и всея, что есть, поверь!
Козырные полотенца – кружева на пироги…
Затворяй-ка двери в сенцы… - радость сердца береги…

Солнцем славится округа – золотой коловорот…
Подзадоривай друг друга, - снежной бабой у ворот
Не робей, салазки, сани, сена сладкий аромат…
Мир наполнен чудесами от души и от ума…

Сказка жизнь! – картинки к ряду… - Эх, живём не за награду!
Где-то март стучится в дверь… - Где же? – Рядышком, поверь…
                2019.                31.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии