По времени - четыре пополудни...

По времени - четыре пополудни,
И снег дозрел. И падает, кружась.
Играет бог на одинокой лютне
С надеждой, без былого куража,
Когда в лазурных высях свет безбрежный
И веселей под птичий тарарам...

Метёт, метёт - пространственное между
Завешено в такую филигрань -
До непроглядья - время зависает,
На бреющем раскачивая цвет...

А ты в своём невыделанном крае,
С овчинкой неба в облачном родстве,
Сидишь и быт ответственно латаешь,
А может, созерцаешь и молчишь,
Покуда я, бог знает, как витаю,
По краю невесомых снулых крыш,
Где о тебе слышнее и бессонней
Доходит звук божественной струны...

А снег идёт при зимнем гарнизоне,
Замёрзшей и раскидистой страны,
Где А и Б, а между - притяженье,
И мельтешит снежинчатая даль,
Как отголосок мой недовесенний
И сеющей надежды пономарь.


Рецензии