Зима

В деревне у дома берёзка стояла.
От крепких морозов она засияла.
Зима нарядила берёзку узором,
Сама улеглась отдыхать под забором.

Ни много, ни мало она так лежала,
Луна с высоты все поля освещала.
Так тихо кругом и торжественно было,
Но чёрная туча округу накрыла.

И ветер завыл, снег охапкой кидая,
Взвихрилась зима, от пурги убегая.
Кричала: « На вас я морозы нашлю,
Тогда вы узнаете силу мою!»

Потом помирились пурга и зима,
Метель улеглась, засияла луна.
Но ветер с берёзки убор весь убрал,
Печальный такой получился финал.


Рецензии