Давай просто поговорим

Давай просто поговорим.
Просто так, без гримас и уродливых масок.
Почему мы не можем дышать,
И кажется всё напрасным?

Почему другие – не мы?
Почему мы не те, а другие?
Почему, когда еду в такси,
Мой шофёр везет не по тому пути?

Называем друг друга чужими,
Будто в имени какая-то соль,
От которой так щиплятся раны,
Но которую жаждешь еще.

И, смотря вокруг на прохожих,
Среди парочек в сжатом метро
Едут два одиноких ковбоя,
Что застрелили друг друга давно.

Не посидим мы культурно в театре,
И не сходим мы утром в кино.
Расскажи, почему так бывает,
Что не мы на последнем с тобой?

Смотри, девушек много приличных,
И парней без сомненья вагон,
Только кажется таким необычным,
Что толкуем с тобой ни о чём.

Можно детскими глупыми мыслями,
Можно взрослыми умными фразами.
Давай будем просто счастливыми.
Одинокими быть достало.


Рецензии