Прости, дед Иван!

                Памяти моего деда Васильцова И.А.

Тюльпанами май покраснел на рассвете –
И в марево стыть.
Ему не понять, как осмелились дети
Его позабыть.
В своей колыбели растил он победу,
Черемухой сед.
Прости, я все брошу, к тебе я приеду,
Мы встретимся, дед!
Один на один, как бывало когда-то
К коленям твоим
прижмусь, не стесняясь, к протезам солдатским.
Давай помолчим.
За верных друзей, за сестру-медсестричку
Военных сто грамм…
Смотрю и не верю гранитной табличке.
Прости, дед Иван!
Прости, что весенняя светлая дата,
А ты не строю.
Я верю, что с нами мальчишкой-солдатом
Шагаешь в раю.
Жалеть и просить, на судьбу обижаться
Ты в жизни не мог,
Но стала страна от врагов задыхаться –
Дал крови глоток.
И может быть, май этой кровью солдатской
Над миром горит,
И Вечный пылает над подвигом братским,
И память болит.
                2010г.


Рецензии