***

Хорошо бродить по свету, даже и без карамельки,
С рюкзаком, тепло одетый, по нетореным тропинкам.
Размечтавшись, что остался в накрахмаленной постельке.
А ногами, час за часом, бить по сломанным травинкам.

О кусты сбивая ноги, брать внезапные преграды,
Те, что в диком изобилие под ноги бросает лес.
А поляны с земляникой принимая как награду.
Наслаждаясь, как прекрасен мир загадок и чудес.

Вечером в тени деревьев, залезая в тёплый спальник,
Слушать треск костра и звуки, те, которых полон лес.
А потом, под шорох веток, засыпать на склонах дальних,
Сквозь приятную усталость, понимая, что воскрес...


Рецензии