***

о нет, не торопись, не бойся подойти!
конфет у меня нет, лишь зеркало души.
хотя сейчас темно... - ты можешь посветить? -
мне есть что рассказать… за двадцать с небольшим.

неплохо вовсе быть своим среди чужих...
на карту наносить туманы и дожди,
и вверх задрав глаза, ко льдам пустых вершин,
вдруг чувствовать себя… стихий всех впереди.

мне видится мой мир - а раньше не могла!..
смотря по сторонам не сыщется ответ.
смотря сквозь пот стекла - перед глазами мгла -
я чувствую себя… за двадцать с лишним лет.

прохладна радость, чуть горчит печаль,
а счастье на рецепторах - эссенция тепла.
как будто заиграться и как будто невзначай
упьюсь грядущим пафосом... и вдруг сгорю дотла.


Рецензии