Соседи

Добрейший день, прекрасное создание.
Я очень рад знакомству в этом лифте.
Вас приглашу на встречу, на свиданье.
Я позвоню вам сам. Не торопитесь.

Вас позову, пожалуй, как стемнеет.
Часов так в десять, может в десять тридцать.
Я постучу ножом по батарее.
Обычно в это время вам не спится.

Откуда знаю? Просто я вас слышу,
Вы по ночам любитель пылесосить.
А я - сосед ваш этажом пониже.
И я имею много к вам вопросов.

Ответьте просто, вы прыжковый тренер?
И тренировки ваши в коридоре?
Ученики все ваши весят центнер?
Какого чёрта прыгаем, синьора?

Ещё скажите, любите готовить?
По стукам судя, часто отбивную.
Ох, сколько вы моей попили крови.
Ну, что вы, я ни капли не психую.

И приглушите-ка свою собаку.
Она изволит днем и ночью лаять.
Я терпеливый. Не хочу я драки!
Не доводите, дама, до скандала!

Я не прошу вас много - Боже правый!
Лишь тишины по выходным и ночью.
На что имею, как сосед, я право.
И по закону тоже, между прочим.

2020


Рецензии